Aviso de Privacidad
Médicos

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a LABORATORIOS TORRENT S. A. DE C. V. (LA EMPRESA) es de máxima importancia. LA EMPRESA está comprometido a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

Para LA EMPRESA resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. LA EMPRESA tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestro sitio web http://torrentpharma.com.mx/


1.- Datos del responsable

LA EMPRESA es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de México con domicilio Av. Insurgentes sur no. 2453 Piso 8, Colonia Tizapán, México D.F., CP 01090, México.


2.- Datos Personales recabados y datos sensibles.

Como parte de nuestra comunidad de pacientes, podrá ser recabada y tratada cierta información susceptible de identificación personal sobre usted. Entre dicha información se podrá incluir de manera enunciativa, más no limitativa, la siguiente:

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfonos: celular y consultorio, RFC, Cédula Fiscal, especialidad, correo electrónico.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.


3.- Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos personales que LA EMPRESA recabar pueden ser tratados para fines diferentes, dependerá de cuáles de sus datos le pida proporcionar y del tipo de relación que usted tenga con LA EMPRESA.

LA EMPRESA realizará el tratamiento de sus datos, sólo por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

Profesional de la Salud:

  • Cumplir con las obligaciones adquiridas de una relación jurídica que tenga o vaya a tener LA EMPRESA con usted.
  • Cumplir y ejecutar el contrato que se tenga con usted.
  • Invitarlo a participar en programas y eventos de educación médica continua y de lealtad.
  • Formar una base de datos de profesionales de la salud.
  • Con fines estadísticos y científicos.
  • Hacerle llegar promociones, comunicados educativos e información general de LA EMPRESA y sus productos.
  • Análisis para conocer y evaluar nuestros programas de envió me material de apoyo y promociones.
  • Programas de capacitaciones.
  • Intercambio de información científica de la salud.
  • Reportes para autoridades sanitarias relativas a experiencias negativas.
  • Permitir inspecciones de las autoridades correspondientes (auditorías internas y externas)
  • Contactarlo con fines de investigación de mercados, que nos permita el desarrollo de nuevos productos o en su caso
    la inserción de nuevos productos.
  • Envío de notificaciones respecto a cambios al presente aviso de privacidad y el tratamiento de sus datos personales.

  1. Transferencia y remisión de datos

Su información personal podría ser transferida por lo que usted desde este momento otorga su consentimiento para tales efectos.

Los datos personales recabados por cualquier medio electrónico o impreso podrían ser utilizados para efectos de sus procesos de producción, comercialización, investigación de mercados y/o de promoción de sus productos, así como los derivados de relaciones contractuales y/o laborales, se tratarán en los términos de la Ley, para su almacenamiento, identificación, administración, análisis, operación y/o divulgación. Dichos datos pueden ser remitidos a empresas subsidiarias y terceros con relaciones contractuales con la compañía. Para ello, en el contrato correspondiente LA EMPRESA incluirá una cláusula de que dichas empresas subsidiarias y terceros otorgan el nivel de protección de datos personales requerido por la Ley.

Asimismo, para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, LA EMPRESA podrá transferir a sus empresas subsidiarias y a las autoridades competentes cierta información recopilada de usted.

En todo momento, LA EMPRESA salvaguardará la confidencialidad de los datos y el procesamiento de estos de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la Ley, garantizando el cumplimiento del presente aviso por la empresa y por aquellos terceros con quienes mantenga una relación jurídica para la adecuada prestación de sus servicios.

Los datos obtenidos en medios digitales serán almacenados en dispositivos de acceso restringido por sistemas de doble autenticación, mientras que los documentos impresos serán archivados en instalaciones de acceso restringido por llave.


  1. Ejercicio de derechos ARCO

Con apego a lo estipulado por la Ley, usted, o su representante legal en su caso, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos Arco) a través de la solicitud correspondiente, a la dirección de correo electrónica 
contactogeneral@torrentpharma.com.mx donde personal especializado atenderá en tiempo y forma su solicitud.


  1. Revocación del Consentimiento y limitación de uso o divulgación

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sea necesario para cumplir obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica, a fin de que dejemos de hacer uso o divulgación de el mismo. Igualmente usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, es necesario que presente su petición en la siguiente dirección electrónica: contactogeneral@torrentpharma.com.mx

 


  1. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal http://torrentpharma.com.mx/  y/o a través de medios impresos de circulación nacional.


  1. Comité de Privacidad

El Comité de Privacidad de Datos le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.